久旺网

        久旺网 一级建造师 选课中心 APP下载
        当前位置:久旺网 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 2019一级建造师《工程经济》考前预测题(3)

        2019一级建造师《工程经济》考前预测题(3)

        久旺网 www.mydistantlove.com 考试动态短信提醒

        一级建造师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

        地区

        点击获取验证 立即预约

        请输入下面的图形验证码

        提交验证

        发布时间:2019年09月20日 10:59:42 来源:环球网校 点击量:

        【摘要】2019年一级建造师备考已经进入到考前最后时刻。为了强化成果,环球网校小编整理了:2019一级建造师《工程经济》考前预测题(3)。做一套精选的模拟题,对自己的复习成果做一次查漏补缺,更多一建考试信息请持续关环球网校一级建造师频道。

        相关推荐: 免费预约短信提醒,即可免费收到2019年一级建造师考试时间、成绩查询等考试信息。

        2019年一级建造师考试马上拉开帷幕,为了让各位考生在考后尽快进行估分,环球网?;憔壑诙嘁患督ㄔ焓ψ噬畹际?,将在考后对2019年一建各科真题给出答案参考和疑点 解析。请各位考生提前收藏环球网??己蠓⒉迹?019年一级建造师各科目真题及答案解析 ,小编将在考试当天,及时进行考试跟进。

        1.企业有一台起重机,原价500000元,预计净残值为10000元,总工作台班为4900台班,8月工作台班为100台班,则应提的折旧额为( )元。

        A.10000

        B.18000

        C.24000

        D.20000

        【答案】A

        【解析】应提的折旧额=(500000-10000)×100/4900=10000(元)。

        2.根据《企业会计准则第15号—建造合同》,在工程成本核算中,下列费用应计入工程成本中的间接费用的是( )。

        A.工程定位复测费

        B.为工程施工所耗用的材料费用

        C.企业下属的施工单位为组织和管理施工生产活动所发生的费用

        D.在施工过程中发生的材料二次搬运费

        【答案】C

        【解析】选项AD属于其他直接费用;选项B是材料费用,属于直接费。

        3.连环替代法依据各个因素对于分析指标的影响,顺次用各因素的( )替代基准值,据以分析各个因素对指标的影响。

        A.标准值

        B.计划值

        C.差值

        D.实际值

        【答案】D

        【解析】连环替代法是将分析指标分解为各个可以计量的因素,并根据各个因素之间的依存关系,顺次用各因素的比较值(通常为实际值)替代基准值(通常为标准值或计划值),据以测定各因素对指标的影响。

        4.企业现金管理的目标是( )的平衡。

        A.满足预防性需要和投机性需要

        B.保证资产的流动性和盈利性

        C.满足交易性需要和预防性需要

        D.满足交易性需要和投机性需要

        【答案】B

        【解析】企业现金管理的目标,就是要在资产的流动性和盈利能力之间做出抉择,以获取最大的长期利益。

        5.某建设工程项目在建设初期估算的建筑安装工程费、设备及工器具购置费为5000万元,按照项目进度计划,建设期为2年,第1年投资2000万元,第2年投资3000万元,预计建设期内价格总水平上涨率为每年5%,则该项目的涨价预备费是( )万元。

        A.250.00

        B.307.50

        C.407.50

        D.512.50

        【答案】C

        【解析】此题考核涨价预备费的计算:

        第一年涨价预备费:2000*[(1+5%)^1-1]=100

        第二年涨价预备费:3000*[(1+5%)^2-1]=307.5

        则该项目的涨价预备费估算是100+307.5=407.5万元。

        6.下列不属于企业管理费的是( )。

        A.劳动?;し?/p>

        B.城市建设维护建设税

        C.教育费附加

        D.增值税

        【答案】D

        【解析】新教材变动内容。增值税不属于企业管理费。

        7.采用预算单价法编制施工图预算时,出现分项工程的主要材料品种与预算单价或地区单位估价表中的规定不一致时,正确的处理方式是( )。

        A.不可以直接套用预算单价,应根据实际使用材料编制补充单位估算表

        B.直接套用预算单价,不考虑材料品种差异的影响

        C.直接套用预算单价,根据实际使用材料对材料数量进行调整

        D.不直接套用预算单价,应根据实际使用材料价格换算分项工程预算单价

        【答案】D

        【解析】采用预算单价法编制施工图预算时,分项工程的主要材料品种与定额单价或单位估价表中规定材料不一致时,不可以直接套用定额单价;需要按实际使用材料价格换算定额单价。

        8.设计概算是设计单位编制和确定的建设工程项目从筹建至( )所需全部费用的文件。

        A.竣工交付使用

        B.办理完竣工决算

        C.项目报废

        D.施工保修期满

        【答案】A

        【解析】设计概算是设计文件的重要组成部分,是由设计单位根据初步设计(或技术设计)图纸及说明、概算定额(或概算指标)、各项费用定额或取费标准(指标)、设备、材料预算价格等资料或参照类似工程预决算文件,编制和确定的建设工程项目从筹建至竣工交付使用所需全部费用的文件。

        9.以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额是( )。

        A.施工定额

        B.预算定额

        C.材料消耗定额

        D.概算定额

        【答案】B

        【解析】预算定额是以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额。

        10.根据《建设工程施工合同(示范文本)》的规定,承包人在工程变更确定后( )天内,提出变更工程价款的报告

        A.5

        B.7

        C.12

        D.14

        【答案】D

        【解析】根据《建设工程施工合同(示范文本)》的规定,承包人在工程变更确定后14天内,可提出变更涉及的追加合同价款要求的报告,经工程师确认后相应调整合同价款。

        以上就是小编整理的:2019一级建造师《工程经济》考前预测题(3)??记俺宕倘绾斡行Ъ觳庾约旱母聪俺晒??看这里,环球网校为你整理了2019一级建造师高频考点、考前摸底试卷、历年真题,点击下方按钮,即可免费下载>>一建考点/历年真题/考前摸底/,更多备考资料持续更新中。

        分享到: 编辑:薛雷

        环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

        安卓版

        下载

        iPhone版

        下载
        环球小过-环球网校官方微信服务平台

        刷题看课 APP下载

        免费直播 一键购课

        代报名等人工服务

        返回顶部

        久旺网原创 | 久旺网平台 |