久旺网

        久旺网 注册会计师 选课中心 APP下载
        当前位置:久旺网 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师模拟试题 > 2019年注册会计师《公司战略与风险管理》模拟试题二

        2019年注册会计师《公司战略与风险管理》模拟试题二

        久旺网 www.mydistantlove.com 考试动态短信提醒

        注册会计师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

        地区

        点击获取验证 立即预约

        请输入下面的图形验证码

        提交验证

        发布时间:2019年09月20日 09:42:41 来源:环球网校 点击量:

        【摘要】2019年注册会计师考试将于10月19日-20日进行,环球网校小编考前分享“2019年注册会计师《公司战略与风险管理》模拟试题二”目前为提高阶段,希望考前熟悉考试题型及解题思路,利用机考提高做题速度及做题技巧,预祝广大考生顺利通过2019注册会计师考试。

        编辑推荐:2019年注册会计师《公司战略与风险管理》模拟试题汇总

        一、单项选择题(每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项。)

        1.近年来,金融行业的工资率不断攀升。在此期间,甲公司分析其竞争对手乙公司发现,乙公司的成本费用非常少,乙公司不断精简公司部门机构,在保持公司活力的同时节省公司费用。甲公司对乙公司进行的上述分析属于( )。

        A.成长能力分析

        B.快速反应能力分析

        C.适应变化的能力分析

        D.持久力分析

        【答案】 C

        【解析】竞争对手能否对外部事件作出反应属于适应变化的能力。金融行业的工资率不断攀升,而甲公司的竞争对手乙公司对于高工资率不断降低公司费用,这是乙公司对外部事件作出的反应,属于适应变化的能力。

        2.下列战略分析工具中,用来分析企业外部环境的是( )

        A.波士顿矩阵

        B.成功关键因素分析

        C.SWOT分析

        D.通用矩阵

        【答案】 B

        【解析】成功关键因素分析属于外部环境分析工具。

        3.某企业通过对客户及销售状况的调查统计发现有以下特点:购买者大多收入较高同时在购买产品时往往犹豫不决。销售人员普遍反映,想要说服顾客尝试产品不容易。由此可以推测,该企业所在的产业处于产品生命周期的( )阶段。

        A.导入期

        B.成长期

        C.成熟期

        D.衰退期

        【答案】 A

        【解析】导入期的买主具有以下特点:(1)高收入购买者;(2)买主的迟疑;(3)必须说服买主尝试该类产品。

        4.甲公司是一家家用电器连锁店。在过去的10年中,甲公司一直通过其设在各地的实体店向个人消费者销售家用电器,已经成功建立起很高的信誉和知名度。近期,甲公司管理层通过市场调查发现,日渐兴起的网上购物已经使甲公司失去了一部分订单。甲公司因此开始建立自己的网上购物商城,以期赢得网上购物的订单。甲公司采取的这种战略变革是( )。

        A.提前性变革

        B.反应性变革

        C.?;员涓?/p>

        D.必要性变革

        【答案】 B

        【解析】本题考核的是战略变革的时机选择类型。反应性变革是指企业已经存在有形的可感觉到的?;?,并且已经为过迟变革付出了一定的代价。日渐兴起的网上购物已经使甲公司失去了一部分订单,表明甲公司已经为过迟变革付出了一定的代价,因此,选项B正确。

        5.战略变革模式中,当管理层的作用为消极被动,而变革的性质为革命性时,该种变革为( )。

        A.协调变革

        B.计划变革

        C.接受变革

        D.迫使变革

        【答案】 D

        【解析】根据战略变革的模式这一二维矩阵模型,当变革的性质为革命,管理层的作用为消极被动时,变革模式为迫使。该题正确答案选择D。

        6.2012年,海尔收购新西兰斐雪派克电器90%以上股份,并促使其退市,这标志着全球白电的主导权正从欧美转向日本,进而转向中国。秉持做乘法不做加法的原则,海尔的海外并购注重对公司质的提升。海尔战略变革的动因是(  )。

        A.技术和工作方法方面的变化

        B.产品和服务方面的变化

        C.组织结构和规模的变化

        D.并购后

        【答案】 D

        【解析】由于海尔并购新西兰斐雪派克电器90%以上股份,海尔的海外并购注重对公司质的提升,这是由于并购后海尔采取的战略变革,所以选项D正确。

        7.某打印机企业为了强化自身竞争地位,最初推出质量好但价格低廉的打印机。随后又推出了较市场价格略高的配套专用打印机墨盒。市场上墨盒价格一般都高于打印机。该方式属于互动互补力中的( )

        A.控制互补品

        B.捆绑式经营

        C.交叉式补贴

        D.以上三者都具备

        【答案】 C

        【解析】打印机和油墨有相互关系,打印机比墨盒便宜,一高一低相互抵消,属于交叉式补贴。

        8.2010年3月28日,吉利与福特汽车签署最终股权收购协议,以18亿美元收购沃尔沃轿车100%的股权以及相关资产(包括相关知识产权)。为此吉利在中国设立两大生产基地——成都和大庆。根据上述事件,吉利战略变革的主要动因是( )。

        A.技术和工作方法方面的变化

        B.外部环境的变化

        C.组织结构和规模的变化

        D.并购后

        【答案】 D

        【解析】由于吉利收购沃尔沃汽车,吉利在中国设立两大生产基地,这是由于并购后吉利采取的战略变革,所以,选项D正确。

        9.下列在渐进性变革各阶段中战略变化呈现无方向或无重心的特点的阶段是( )

        A.连续阶段

        B.渐进阶段

        C.不断改变阶段

        D.全面阶段

        【答案】 C

        【解析】渐进变革中的不断改变阶段呈现出无方向无重心的特点。

        10.下列属于企业战略变革的主要任务的顺序是( )

        ①企业战略重新进行定位

        ②调整企业理念

        ③重新设计企业的组织结构

        A.①②③

        B.②①③

        C.②③①

        D.③①②

        【答案】 B

        【解析】企业战略变革的主要任务分别是先调整企业理念再企业战略重新进行定位,最后重新设计企业的组织结构。

        2019年注册会计师考试临近,不要忘记考前打印准考证哦,为了避免考生错过准考证打印时间,环球网校提供 免费预约短信提醒服务,打印前我们会以短信形式免费提醒您该打印2019年注册会计师准考证,请及时预约。

        以上内容是2019年注册会计师《公司战略与风险管理》模拟试题二,想获取更多2019年注册会计师《公司战略与风险管理》模拟试题、历年真题,请点击“免费下载”按钮后即可领??!

        1 2 3

        分享到: 编辑:李梦月

        环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

        安卓版

        下载

        iPhone版

        下载
        环球小过-环球网校官方微信服务平台

        刷题看课 APP下载

        免费直播 一键购课

        代报名等人工服务

        返回顶部

        久旺网原创 | 久旺网平台 |