久旺网

        久旺网 一级建造师 选课中心 APP下载
        当前位置:久旺网 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 2019一级建造师《工程经济》考前预测题(1)

        2019一级建造师《工程经济》考前预测题(1)

        久旺网 www.mydistantlove.com 考试动态短信提醒

        一级建造师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

        地区

        点击获取验证 立即预约

        请输入下面的图形验证码

        提交验证

        发布时间:2019年09月18日 15:31:27 来源:环球网校 点击量:

        【摘要】2019年一级建造师备考已经进入到考前最后时刻。为了强化成果,环球网校小编整理了:2019一级建造师《工程经济》考前预测题(1)。做一套精选的模拟题,对自己的复习成果做一次查漏补缺,更多一建考试信息请持续关环球网校一级建造师频道。

        相关推荐: 免费预约短信提醒,即可免费收到2019年一级建造师考试时间、成绩查询等考试信息。

        2019年一级建造师考试马上拉开帷幕,为了让各位考生在考后尽快进行估分,环球网?;憔壑诙嘁患督ㄔ焓ψ噬畹际?,将在考后对2019年一建各科真题给出答案参考和疑点 解析。请各位考生提前收藏环球网??己蠓⒉迹?019年一级建造师各科目真题及答案解析 ,小编将在考试当天,及时进行考试跟进。

        1.杜邦财务分析体系中的核心指标是()。

        A.销售净利率

        B.净资产收益率

        C.总资产报酬率

        D.总资产周转率

        【答案】B

        【解析】杜邦财务分析体系以净资产收益率为核心指标。

        2.分部分项工程量清单中,()直接决定了清单项目的价格,是投标人确定综合单价最重要的依据。

        A.项目编码

        B.项目名称

        C.项目特征

        D.工程量计算规则

        【答案】C

        【解析】工程量清单中项目特征的描述决定了清单项目的实质,直接决定了工程的价值,是投标人确定综合单价最重要的依据。

        3.企业可以采用权责发生制作为确认收入或费用的标志,而不以是否收到或付出货币资金为依据,这是因为存在()基本前提。

        A.会计主体

        B.持续经营

        C.会计空间

        D.货币计量

        【答案】B

        【解析】权责发生制是以会计分期假设和持续经营为前提的会计基础。

        4.某技术方案现金流量见下表。若基准收益率大于零,则其静态投资回收期是()年计算期0123456净现金流量 -500150150150150150150(万元)

        A.2.33

        B.2.63

        C.3.63

        D.3.33

        【答案】D

        【解析】根据上表得出累积净现金流量,然后根据教材公式得出静态投资回收期的是:(4-1)+50/150=3.33 年。

        5.对于租金的计算方法中,()是在租赁资产的设备货价或概算成本上再加上一个特定的比率来计算租金。

        A.年金法

        B.现值率法

        C.折算费用法

        D.附加率法

        【答案】D

        【解析】附加率法的概念,附加率法是在租赁资产的设备货价或概算成本上再加上一个特定的比率来计算租金。

        6.价值工程中的“价值”是相对概念,它是对象的()价值。

        A.使用

        B.交换

        C.有效

        D.比较【答案】D

        【解析】价值工程中的“价值”是一个相对概念,是指作为某种产品(或作业)所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值。它不是对象的使用价值,也不是对象的交换价值,而是对象的比较价值。

        7.在机械工作时间消耗分类中,由于人工装料数量不足引起的机械不能满负荷工作的时间属于()

        A.有根据地降低负荷下的工作时间

        B.机械的多余工作时间

        C.正常负荷下的有效工作时间

        D.低负荷下的工作时间

        【答案】D

        【解析】低负荷下的工作时间,是由于工人或技术人员的过错所造成的施工机械在降低负荷的情况下工作的时间。例如,工人装车的砂石数量不足引起的汽车在降低负荷的情况下工作延续的时间。此项工作时间不能作为计算时间定额的基础。

        8.某企业从银行借入 1 年期的短期借款 500 万元,年利率 12%,按季度计算并支付利息,则每季度需支付利息()万元。

        A.15.69

        B.15.15

        C.15.00

        D.20.00

        【答案】C

        【解析】按季度支付利息,则季度利率是 3%,支付的利息=500×3%=15 万元。

        9.下列流动资产中,流动性最小的是()。

        A.短期投资

        B.货币资金

        C.待摊费用

        D.存货

        【答案】D

        【解析】流动资产包括现金、银行存款、应收款项、短期投资、存货等。在企业的流动资产中,存货的流动性最小。现金是企业流动性最强的资产。

        10.某施工企业的本月发生的广告费 50000 元,按照会计核算的要求,该笔费用应当计入()

        A.营业外支出

        B.销售费用

        C.管理费用

        D.间接费用

        【答案】C

        【解析】广告费属于管理费用。

        以上就是小编整理的:2019一级建造师《工程经济》考前预测题(1)??记俺宕倘绾斡行Ъ觳庾约旱母聪俺晒??看这里,环球网校为你整理了2019一级建造师高频考点、考前摸底试卷、历年真题,点击下方按钮,即可免费下载>>一建考点/历年真题/考前摸底/,更多备考资料持续更新中。

        分享到: 编辑:薛雷

        环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

        安卓版

        下载

        iPhone版

        下载
        环球小过-环球网校官方微信服务平台

        刷题看课 APP下载

        免费直播 一键购课

        代报名等人工服务

        返回顶部

        久旺网原创 | 久旺网平台 |