久旺网
        久旺网 监理工程师 选课中心 APP下载
        当前位置:久旺网 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2019年监理工程师《理论与法规》冲刺题(1)

        2019年监理工程师《理论与法规》冲刺题(1)

        久旺网 www.mydistantlove.com 考试动态短信提醒

        监理工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

        地区

        点击获取验证 立即预约

        请输入下面的图形验证码

        提交验证

        发布时间:2019年05月08日 09:39:21 来源:环球网校 点击量:

        【摘要】2019年监理工程师考试日期日益临近,考生要在考前多做一些模拟题,一方面可以查漏补缺,另一方面可以提前适应考试节奏。为此环球网校小编特整理了2019年监理工程师《理论与法规》冲刺题(1),希望大家能认真做题。

        1.《建设工程安全生产管理条例》规定,工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合(  )。

        A、工程建设强制性标准

        B、监理规划

        C、监理实施细则

        D、施工验收规范

        答案:A

        2、监理工程师需要(  )的复合型人才来承担。

        A.管理能力较高

        B.学历水平较高

        C.专业性较强

        D.一专多能

        答案:D

        3、(  )对全国的建设工程质量实施统一监督管理。

        A、国务院建设行政主管部门

        B、国务院发展计划部门

        C、国务院经济贸易主管部门

        D、国务院安全主管部门

        答案:A

        4、《中华人民共和国建筑法》规定,从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得(  )的范围内从事建筑活动。

        A、相应的专业技术职务,并在其专业许可

        B、相应的执业资格证书,并在执业资格证书许可

        C、相应的职称证书,并在相应职称等级许可

        D、相应的资质等级证书,并在资质等级许可

        答案:B

        5、建设工程风险分解常用的组合分解方式是按(  )三方面进行风险分解。

        A、时间维、目标维和结构维

        B、时间维、结构维和因素维

        C、时间维、目标维和因素维

        D、目标维、结构维和因素维

        答案:C

        6、充分发挥相关因子的作用,是提高组织管理效应的有效途径,这是组织活动(  )原理的作用。

        A、要素有用性

        B、动态相关性

        C、主观能动性

        D、规律效应性

        答案:B

        7、某工厂筹资80万元将厂区内一段地下污水管道进行改造,该厂基建处派出3名工程师对污水管道施工工程实施(  )。

        A、自行监理

        B、合作监理

        C、建筑工程监理

        D、项目管理

        答案:D

        8、【2018年真题】根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对于企业不使用政府资金投资建设的工程,区别不同情况实行()。

        A.核准制或登记备案制

        B.公示制或登记备案制

        C.听证制或公示制

        D.听证制或核准制

        答案:A

        9、建设工程监理规划要随着建设工程的展开不断补充、修改和完善,这反映了监理规划(  )的编写要求。

        A、具体内容应具有针对性

        B、应当遵循建设工程运行规律

        C、一般宜分阶段编写

        D、应由总监理工程师主持编写

        答案:B

        10、有效的组织设计在提高组织活动效能方面起着重大的作用,下列关于组织构成因素的表述中,正确的是(  )。

        A、组织的最高管理者到最基层的实际工作人员权责逐层递增

        B、管理部门的划分要根据组织目标与工作内容确定

        C、管理层次是指一名上级管理人员所直接管理的下级人数

        D、管理跨度越大,领导者需要协调的工作量越小,管理难度越小

        答案:B

        1 2

        分享到: 编辑:yangman

        环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

        安卓版

        下载

        iPhone版

        下载
        环球小过-环球网校官方微信服务平台

        刷题看课 APP下载

        免费直播 一键购课

        代报名等人工服务

        返回顶部

        久旺网原创 | 久旺网平台 |