久旺网

        久旺网 中医(专长)医师资格 选课中心 APP下载
        当前位置:久旺网 > 中医(专长)医师资格 > 中医(专长)医师资格考试题库 > 中医(专长)医师资格模拟试题 > 中医确有专长考试试题分享

        中医确有专长考试试题分享

        久旺网 www.mydistantlove.com 考试动态短信提醒

        中医(专长)医师资格报名、考试、查分时间、免费短信提醒

        地区

        点击获取验证 立即预约

        请输入下面的图形验证码

        提交验证

        发布时间:2019年02月05日 08:29:00 来源:环球网校 点击量:

        【摘要】很多备考中医确有专长考试的考生都想找一些试题来做,为了满足备考中医确有专长考试考生的愿望,环球网校的小编特为大家搜集整理了一些试题,希望可以对您有帮助。

        1.不属于中医学与全科医学共同特征的是

        A.个体化的辨证论治

        B.发病机理的深入研究

        C.强调医患和医患关系

        D.因时因地制宜的处理

        E.养生预防康复的原则和措施

        【答案】B

        2.根据《中医药条例》的要求,对中药材资源管理的规定描述不正确的是

        A.促进短缺中药材的生产

        B.?;ひ吧┎淖试?,禁止利用

        C.鼓励建立中药材培育、种植基地

        D.鼓励开发濒危动植物中药材人工代用品

        E.县以上地方人民政府应加强中药材的合理开发

        【答案】B

        3.不宜引入全科医疗服务的中医干预措施是

        A.针刺

        B.按摩

        C.体疗

        D.艾灸

        E.中药输液

        【答案】E

        4.《中药品种?;ぬ趵饭娑ㄔ诒;て谀诘闹幸┍;て分窒蚬馍昵胱⒉岬牟棵攀?/p>

        A.省级中医药管理部门

        B.省级药品监督管理部门

        C.国务院中医药管理部门

        D.国务院卫生计生管理部门

        E.国务院药品监督管理部门

        【答案】E

        5.临床上观察发绀的常见部位是

        A.眼睑

        B.颈部

        C.胫前

        D.四肢近端

        E.口唇、指端(甲床)

        【答案】E

        6.传统中医学诊断最主要的依据是

        A.体格检查和病性判定

        B.症状和影像检查结果

        C.整体状况和舌、脉等表象

        D.症状表现及实验室检查

        E.病因判定及心电图检查

        【答案】C

        7.引起咽痛的最常见病因是

        A.恶性肿瘤

        B.全身性疾病

        C.咽部炎症性疾病

        D.咽部创伤、异物

        E.咽部临近器官疾病

        【答案】C

        8."中药品种?;ぬ趵?quot;规定,"对特定疾病有特殊疗效",可申请的中药品种?;ぜ侗鹗?/p>

        A.一级

        B.二级

        C.三级

        D.四级

        E.六级

        【答案】A

        9.痰的性状与其对应疾病的描述,不正确的是

        A.果酱样痰——肺吸虫病

        B.脓性泡沫痰——支气管扩张

        C.铁锈色痰——肺炎链球菌肺炎

        D.粉红色泡沫痰——肺炎支原体肺炎

        E.红色胶冻样痰——肺炎克雷伯杆菌肺炎

        【答案】D

        10.某小学因发生麻疹疫情,对一年级全部 135 名学生接种麻疹疫苗,接种后 1 小时,一年级 3 班 32 名学生中,7 人陆续出现头晕、头痛、乏力、恶心、手麻等不适症状,其他各班未出现上述情况。 一年级 3 班最可能的疑似预防接种异常反应是

        A.全身反应

        B.一般反应

        C.疫苗事故

        D.接种事故

        E.心因性反应

        【答案】D

        分享到: 编辑:崔笑哲

        环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

        安卓版

        下载

        iPhone版

        下载
        环球小过-环球网校官方微信服务平台

        刷题看课 APP下载

        免费直播 一键购课

        代报名等人工服务

        返回顶部

        久旺网原创 | 久旺网平台 |