久旺网首页
        久旺网 安全工程师 选课中心 APP下载
        当前位置:久旺网 > 安全工程师 > 安全工程师考试题库 > 安全工程师模拟试题 > 2019年安全工程师《管理知识》每日一练11.23

        2019年安全工程师《管理知识》每日一练11.23

        久旺网 www.mydistantlove.com 考试动态短信提醒

        注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

        地区

        点击获取验证 立即预约

        请输入下面的图形验证码

        提交验证

        发布时间:2018年11月23日 10:06:10 来源:环球网校 点击量:

        【摘要】2019年安全工程师新一轮的考试复习开始了,环球网校小编整理了2019年安全工程师《管理知识》每日一练11 23,供大家参考!查看更多模拟试题请关注环球网校安全工程师频道。祝学习愉快!

        1 预防原理的含义是安全生产管理工作应该做到( ),通过有效的管理和技术手段,减少和防止人的不安全行为和物的不安全状态,从而防止事故的发生。

        A.以人为本

        B.安全第一

        C.预防为主

        D.安全优先

        答案:C

        2 从只注重操作人员的不安全行为到开始考虑如何通过改善物的可靠性来提高复杂系统的安全性,从而避免事故。这一观点是包括在( )理论中的。

        A.系统安全理论

        B.事故频发倾向理论

        C.海因里希因果连锁理论

        D.能量意外释放理论

        答案:A

        3 对于事故的预防与控制,( )对策着重解决物的不安全状态问题,安全教育对策和( )对策则主要着眼于人的不安全行为问题。

        A.安全规则 安全技术

        B.安全管理 安全技术

        C.安全管理 安全规则

        D.安全技术 安全管理

        答案:D

        4 ( )是指通过采用技术和管理手段使事故不发生。( )是通过采取技术和管理手段使事故发生后不造成严重后果或使后果尽可能减少。

        A.事故预防 劳动?;?/p>

        B.事故预防 事故控制

        C.安全生产 事故控制

        D.安全生产 劳动?;?/p>

        答案:B

        5 危险是指系统中存在导致发生不期望后果的可能性超过了人们的( )程度。

        A.危险

        B.承受

        C.想象

        D.感知

        答案:B

        6 ( )指操作者即使操作失误,也不会发生事故或伤害,或者说设备、设施和技术工艺本身具有自动防止人的不安全行为的功能,这种功能是本质安全中的( )。

        A.失误--安全功能

        B.故障--安全功能

        C.安全--故障功能

        D.事后补偿

        答案:A

        7 所谓( ),就是在生产经营活动中,在处理保证安全与生产经营活动的关系上,要始终把安全放在首要位置,优先考虑从业人员和其他人员的人身安全,实行“安全优先”的原则。

        A.“安全第一”

        B.“预防为主”

        C.“措施得当”

        D.“监督管理”

        答案:A

        8 一般用( )来表示危险的程度。

        A.危险度

        B.危险状态

        C.危险等级

        D.危险因素

        答案:A

        9 当单元中有多种物质时,如果各类物质的量满足式( ),就是重大危险源。

        A. >1

        B. <1

        C. ≥1

        D. ≤1

        答案:C

        10 事故有很多种分类方法,我国在工伤事故统计中,按照导致事故发生的原因,将工伤事故分为( )类。

        A.15

        B.17

        C.19

        D.20

        答案:D

        分享到: 编辑:郭娜

        环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

        安卓版

        下载

        iPhone版

        下载
        环球小过-环球网校官方微信服务平台

        刷题看课 APP下载

        免费直播 一键购课

        代报名等人工服务

        返回顶部

        久旺网官网 | 久旺网平台 |