久旺网首页
        久旺网 安全工程师 选课中心 APP下载
        当前位置:久旺网 > 安全工程师 > 安全工程师考试题库 > 安全工程师模拟试题 > 2019年安全工程师《法律知识》每日一练11.23

        2019年安全工程师《法律知识》每日一练11.23

        久旺网 www.mydistantlove.com 考试动态短信提醒

        注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

        地区

        点击获取验证 立即预约

        请输入下面的图形验证码

        提交验证

        发布时间:2018年11月23日 09:49:03 来源:环球网校 点击量:

        【摘要】2019年安全工程师新一轮的考试复习开始了,环球网校小编整理了2019年安全工程师《法律知识》每日一练11 23,供大家参考!查看更多模拟试题请关注环球网校安全工程师频道。祝学习愉快!

        1 行政机关实施行政管理,应当依照法律、法规、规章的规定进行;没有法律、法规、规章的规定,行政机关不得做出影响公民、法人和其他组织合法权益或者增加公民、法人和其他社会组织义务的决定。这是( )的要求。

        A、合法行政

        B、程序正当

        C、高效便民

        D、诚实守信

        答案:A

        2 行政机关实施行政管理,应当遵守公平、公开的原则。这是( )的要求。

        A、合法行政

        B、程序正当

        C、合理行政

        D、权责同一

        答案:C

        3 行政机关依法履行经济、社会和文化事务管理职责,要有法律、法规赋予其相应的执法手段。行政机关违法或者不当行使职权,应当依法承担法律责任,实现权利和责任的统一。做到执法有保障、有权必有责、用权受监督、违法受追究、侵权须赔偿。这是( )的要求。

        A、程序正当

        B、合法行政

        C、权责统一

        D、合理行政

        答案:C

        4 法所反映的意志内容不是统治阶级成员个人意志的简单总和,而是统治阶级根本利益和共同利益的表现。法具有普遍的约束力。这是法的意志内容的( )。

        A、统一性

        B、一般性

        C、主观性

        D、客观性

        答案:B

        5 我国社会主义法的适用的基本要求不包括( )。

        A、正确

        B、及时

        C、合理

        D、合法

        答案:C

        6 在安全生产执法过程中,执法人员要以事实为依据,尊重科学,处罚要( )、合理,并按照国家标准或行业标准给出正确的整改意见,协助企业做好整改工作。

        A、准确

        B、有力度

        C、正确

        D、有依据

        答案:A

        7 安全生产执法的原则是指执法活动中所应遵循的( )。

        A、基本准则

        B、根本方针

        C、根本政策

        D、规章制度

        答案:A

        8 在安全生产执法过程中,执法人员应严格按照安全生产法律法规的规定和要求办事,不徇私情,不为利益所动摇,全心全意做好本职工作,体现广大人民的根本意志。这体现了安全生产执法的( )原则。

        A、惩戒和教育相结合

        B、有法必依、执法必严、违法必究

        C、依据事实、尊重科学

        D、合法、公正、公开原则

        答案:B

        9 公正是执法主体在执法活动中,特别是行使( )进行行政管理时,必须做到适当、合理、公正。

        A、执法权

        B、自由裁量权

        C、行政职能

        D、法定裁量权

        答案:B

        10 加强安全生产法治建设的首要问题是( )。

        A、有法可依

        B、违法必究

        C、执法必严

        D、有法必依

        答案:A

        分享到: 编辑:郭娜

        环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

        安卓版

        下载

        iPhone版

        下载
        环球小过-环球网校官方微信服务平台

        刷题看课 APP下载

        免费直播 一键购课

        代报名等人工服务

        返回顶部

        久旺网官网 | 久旺网平台 |