久旺网首页
        久旺网 一级建造师 选课中心 APP下载
        当前位置:久旺网 > 一级建造师 > 一级建造师教务公告 > 2018年一建《建设工程项目管理》押题命中率分析-直播密训

        2018年一建《建设工程项目管理》押题命中率分析-直播密训

        久旺网 www.mydistantlove.com 考试动态短信提醒

        一级建造师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

        地区

        点击获取验证 立即预约

        请输入下面的图形验证码

        提交验证

        发布时间:2018年11月05日 08:44:09 来源:环球网校 点击量:

        【摘要】2018年一级建造师考试已经结束,在这次一建考试之前,我们的老师为大家讲解的知识点其实已经涵盖了许多考试题目,一起来看看2018年一建《建设工程项目管理》押题命中率分析吧。

        说明:所有统计均为押中题目相应考点
        一、总体分析
        管理 单选 多选
        题目数量 60 22
        分值 60 44
        占总分值比例 85.7% 73.3%
        总命中率 82%
        二、详细内容
        【考试真题】 1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是(  )。
        A.财务管理
        B.空间管理
        C.用户管理
        D.维修管理
        【答案】D
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第1讲
        押题命中率分析
         
         
         
        【考试真题】 7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比,在合同价方面的特点是(  )。
        A.合同总价可以一次确定
        B.分包合同价对业主相对透明
        C.不利于业主节约投资
        D.确定建设项目合同总额的依据不足
        【答案】B
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第4讲:
        押题命中率分析
         
         
        【考试真题】 13.关于工程项目质量控制体系的说法,正确的是(  )。
        A.涉及工程项目实施中所有的质量责任主体
        B.目的是用于建筑业企业的质量管理
        C.其控制目标是建筑业企业的质量管理目标
        D.体系有效性需进行第三方审核认证
        【答案】A
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第12讲:押题命中率分析
         
         
        【考试真题】 20.某项目招标时,因图纸、规范准备不充分,不能据此确定合同价格,而仅能制定一个估算指标,则适宣采用的合同形式是(  )。
        A.成本加固定费用合同
        B.最大成本加费用合同
        C.成本加奖金合同
        D.成本加固定比例费用合同
        【答案】C
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第16讲:
        押题命中率分析
         
         
        【考试真题】 21.建设工程项目管理规划属于(  )项目管理的范畴。
        A.工程总承包方
        B.工程总承包管理方
        C.业主方
        D.工程咨询方
        【答案】C
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第5讲:押题命中率分析
         
         
        【考试真题】 22.关于FIDIC《永久设备和设计一建造合同条件》的说法,正确的是(  )。
        A.适用于由发包人负责设计的工程项目
        B.业主委派工程师负责合同管理
        C.合同计价采用单价合同方式
        D.承包商只负责提供设备及工程建造
        【答案】B
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第17讲:
        押题命中率分析
         
         
        【考试真题】 24.下列职业健康安全管理体系的要素中,属于核心要素的是(  )。
        A.应急准备和响应
        B.文件控制
        C.法律法规和其他要求
        D.沟通、参与和协调
        【答案】C
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第15讲:
        押题命中率分析
         
         
        【考试真题】 25.工程施工质量事故处理的工作包括:①事故调查;②事故原因分析;③事故处理;④事故处理的鉴定验收;⑤制定事故处理技术方案,其正确的工作程序是(  )。
        A.①-②-③-④-⑤
        B.①-②-⑤-③-④
        C.②-①-③-④-⑤
        D.③-①-⑤-④-②
        【答案】B
        【命中率】99%
        【对应课件】       2018一建管理直播密训第14讲:
        押题命中率分析
         
         
        【考试真题】 29.应用动态控制原理控制项目投资时,属于设计过程中投资的计划值与实际值比较的是(  )。
        A.工程概算与工程合同价
        B.工程预算与工程合同价
        C.工程预算与工程概算
        D.工程概算与工程决算
        【答案】C
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第7讲:押题命中率分析
         
         
        【考试真题】 30.工程成本应当包括(  )所发生的,与执行合同有关的直接费用和间接费用。
        A.从工程投标开始至工验收为止
        B.从场地移交开始至项目移交为止
        C.从合同签订开始至合同完成为止
        D.从项目设计开始至竣工投产为止
        【答案】C
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第9讲:押题命中率分析
         
         
        【考试真题】 34.对竣工工程进行现场成本,完全成本核算的目的是分别考核(  )。
        A.企业经营效益,企业社会效益
        B.项目管理绩效,项目管理责任
        C.项目管理责任,企业经营效益
        D.项目管理绩效,企业经营效益
        【答案】D
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第8讲:押题命中率分析
         
         
        【考试真题】 42.建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①编制各层进度计划;②项目结构分析;③编制总进度计划;④项目的工作编码。其正确的工作程序是(  )。
        A.②-④-①-③
        B.④-③-②-①
        C.②-④-③-①
        D.④-②-①-③
        【答案】A
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第10讲:押题命中率分析
         
         
        【考试真题】 43.某建设工程项目按施工总进度计划、各单位工程进度计划及相应分部工程进度计划组成了计划系统,该计划系统是由多个相互关联的不同(  )的进度计划组成。
        A.深度
        B.项目参与方
        C.功能
        D.周期
        【答案】A
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第10讲:押题命中率分析
         
         
        【考试真题】 48.项目成本指标控制的工作包括:①采集成本数据,监测成本形成过程;②制定对策,纠正偏差;③找出偏差,分析原因;④确定成本管理分层次目标。其正确的工作程序是(  )。
        A.④-①-③-②
        B.①-②-③-④
        C.①-③-②-④
        D.②-④-③-①
        【答案】A
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第8讲:押题命中率分析
        【考试真题】 48.项目成本指标控制的工作包括:①采集成本数据,监测成本形成过程;②制定对策,纠正偏差;③找出偏差,分析原因;④确定成本管理分层次目标。其正确的工作程序是(  )。
        A.④-①-③-②
        B.①-②-③-④
        C.①-③-②-④
        D.②-④-③-①
        【答案】A
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第8讲:押题命中率分析
         
        【考试真题】 49.关于施工项目成本核算方法的说法,正确的是(  )。
        A.表格核算法的优点是覆盖面较大
        B.会计核算法不核算工程项目在施工过程中出现的债权债务
        C.表格核算法可用于工程项目施工各岗位成本的责任核算
        D.会计核算法不能用于整个企业的生产经营核算
        【答案】C
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第9讲:押题命中率分析
         
        【考试真题】 53.根据《建设工程质量管理条例》,未经(  )签字,建设单位不拨付工程款、不得进行竣工验收。
        A.专业监理工程师
        B.建设单位现场工程师
        C.政府质量管理部门
        D.总监理工程师
        【答案】D
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第7讲:
        押题命中率分析
         
        【考试真题】 56.某县一建筑工地发生生产安全重大事故,则事故调查组应由(  )负责组织。
        A.事故发生地县级人民政府
        B.国务院安全生产监督管理部门
        C.事故发生单位
        D.事故发生地省级人民政府
        【答案】D
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第15讲:
        押题命中率分析
         
        【考试真题】 63.某施工企业承接了“一带一路”的国际项目,但缺乏具备国际工程施工经验的管理人员和施工人员,这类风险属于建设工程风险类型中的(  )。
        A.经济与管理风险
        B.组织风险
        C.工程环境风险
        D.技术风险
        【答案】B
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第8讲:
        押题命中率分析
         
        【考试真题】 70.影响建设项目施工质量的环境因素是(  )。
        A施工现场自然环境、施工作业环境和技术环境
        B.施工现场自然环境、施工作业环境和施工质量管理环境
        C.施工现场自然环境、技术环境和施工质量管理环境
        D.施工作业环境、技术环境和施工质量管理环境
        【答案】B
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第13讲:
        押题命中率分析
         
        【考试真题】 76.下列风险管理工作内容中,属于项目风险评估工作的有(  )。
        A.分析各种风险因素发生的概率
        B.分析各种风险发生的损失量
        C.确定风险等级
        D.确定风险量
        E.确定风险管理范围
        【答案】ABCD
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第7讲:
        押题命中率分析
         
        【考试真题】 81.承包人向发包人索赔成立的前提条件有(  )。
        A.按合同规定程序和时间提交了索赔报告
        B.按合同规定程序和时间提交了索赔意向通知
        C.与合同对照,事件已造成了承包人实际损失
        D.索赔原因按合同约定不属于承包人的行为责任
        E.索赔前需进行现场?;?br /> 【答案】ABCD
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第17讲:
        押题命中率分析
         
        【考试真题】 87.根据《质量管理体系标准基础和术语》,质量管理原则包括(  )。
        A.以顾客为关注焦点
        B.循证决策
        C.全员积极参与
        D.关系管理
        E.全要素控制
        【答案】ABCD
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第12讲:
        押题命中率分析
         
        【考试真题】 89.建设单位应组织设计单位进行设计交底,使施工单位(  )。
        A.充分理解设计意图  
        B.了解设计内容和技术要求
        C.解决各专业设计之间可能存在的矛盾
        D.消除施工图差错
        E.明确质量控制的重点与难点
        【答案】ABE
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第13讲:
        押题命中率分析
         
        【考试真题】 97.采用固定总价合同时,承包商承担的价格风险有(  )。
        A.漏报项目  
        B.报价计算错误
        C.工程范围不确定  
        D.工程量计算错误
        E.物价和人工费上涨
        【答案】ABE
        【命中率】99%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第16讲:
        押题命中率分析
         
        【考试真题】 91.下列建设工程项目进度控制措施中,属于技术措施的有(  )。
        A建立图纸审查、工程变更管理制度
        B.深化设计,选用对实现目标有利的设计方案
        C.编制与进度计划相适应的资金保证计划
        D.优化施工方案,合理选用机械设备
        E.优化工作之间的逻辑关系,缩短持续时间
        【答案】BD
        【命中率】95%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第7讲:
        押题命中率分析
         
        【考试真题】 83.关于建筑市场诚信行为记录的说法,正确的有(  )。
        A. 由地方建设行政主管部门统一公布
        B. 不良行为记录信息的公布期限一般为1年
        C. 良好行为记录信息的公布期限一般为3年
        D. 不良行为记录信息公布时间是行政处罚决定作出后7日内
        E. 不良行为记录信息公布时间可以根据整改审查结果延长
        【答案】CDE
        【命中率】95%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第17讲:
        押题命中率分析
         
        【考试真题】 51.关于施工现场食堂职业健康安全卫生管理的说法,正确的是(  )。
        A.食堂不需办理卫生许可证,但炊事人员须有健康证明
        B.食堂制作间灶台及周边贴1.8m高瓷砖
        C.除炊事人员和现场管理人员外,不得随意进入
        D.食堂外设置敞开式泔水桶,并定期进行清理
        【答案】B
        【命中率】95%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第15讲:
        押题命中率分析 
         
         
        【考试真题】 3.关于施工方项目管理的说法,正确的是(  )。
        A.可以采用工程施工总承包管理模式
        B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系
        C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程
        D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定
        【答案】A
        【命中率】95%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第2讲:
        押题命中率分析
         
        【考试真题】 5.下列项目策划的工作内容中,属于项目决策阶段合同策划的是(  )。
        A.项目管理委托的合同结构方案
        B.方案设计竞赛的组织
        C.实施期合同结构总体方案
        D.项目物资采购的合同结构方案
        【答案】C
        【命中率】90%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第4讲:
        押题命中率分析
         
        【考试真题】 74.根据《财政部关于印发<企业成本核算制度(试行)>的通知》(财会[2013]17号),建筑业企业可设置的成本项目有(  )。
        A.直接人工
        B.借款费用
        C.相关税费
        D.其他直接费用
        E.分包成本
        【答案】ADE
        【命中率】85%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第9讲:
         
         
         
        【考试真题】 4.关于项目结构分析的说法,正确的是(  )。
        A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法
        B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解
        C.群体项目最多可进行到第二层次的分解
        D.单体工程不应再进行项目结构分解
        【答案】B
        【命中率】80%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第3讲:
        押题命中率分析
         
        【考试真题】 33.某工程施工中出现了意外情况,导致工程量由原来的2500m³增加到3000m³,原定工期为30天,合同规定工程量变动10%为承包商应承担风险,则可索赔工期为(  )天。
        A.6
        B.5
        C.3
        D.2.5
        【答案】C
        【命中率】80%
        【对应课件】 2018一建管理直播密训第17讲:
        押题命中率分析
         

        分享到: 编辑:任志升

        环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

        安卓版

        下载

        iPhone版

        下载
        环球小过-环球网校官方微信服务平台

        刷题看课 APP下载

        免费直播 一键购课

        代报名等人工服务

        返回顶部

        久旺网官网 | 久旺网平台 |