久旺网

        久旺网 注册会计师 选课中心 APP下载
        当前位置:久旺网 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师历年试题 > 2018年注册会计师专业阶段《税法》真题单选1-24

        2018年注册会计师专业阶段《税法》真题单选1-24

        久旺网 www.mydistantlove.com 考试动态短信提醒

        注册会计师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

        地区

        点击获取验证 立即预约

        请输入下面的图形验证码

        提交验证

        发布时间:2018年10月16日 09:29:17 来源:环球网校 点击量:

        【摘要】2018年注册会计师考试顺利结束,环球网校小编特分享“2018年注册会计师专业阶段《税法》真题单选1-24”供大家参考,小编会及时关注相关资讯及时补充,方便大家对答案。

        单项选择题

        1.下列承包经营的情形中,应以发包人为增值税纳税人的是( )。

        A.以承包人名义对外经营,由承包人承担法律责任的

        B.以发包人名义对外经营,由发包人承担法律责任的

        C.以发包人名义对外经营,由承包人承担法律责任的

        D.以承包人名义对外经营,由发包人承担法律责任的

        【答案】B

        2.下列应税消费品中,除了在生产销售环节征收消费税外,还应在批发环节征收消费税的是( )。

        A.高档手表

        B.高档化妆品

        C.卷烟

        D.超豪华小汽车

        【答案】C

        3.下列车船中,免征车船税的是( )。

        A.辅助动力帆艇

        B.武警专用车船

        C.半挂牵引车

        D.客货两用汽车

        【答案】B

        4.个人取得的下列所得中,适用按年征收个人所得税的是( )。

        A.经营家庭旅馆取得的所得

        B.将房产以年租的方式取得的租金所得

        C.转让房产取得的所得

        D.转让持有期满一年的股票取得的所得

        【答案】A

        5.个人取得的下列所得中,应确定为来源于中国境内所得的是( )。

        A.在境外开办教育培训取得的所得

        B.拥有的专利在境外使用而取得的所得

        C.从境外上市公司取得的股息所得

        D.将境内房产转让给外国人取得的所得

        【答案】D

        6.科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,在企业所得税税前加计扣除的比例为( )。

        A.50%

        B.75%

        C.25%

        D.100%

        【答案】B

        7.下列税种中,其收入全部作为中央政府固定收入的是( )。

        A.耕地占用税

        B.个人所得税

        C.车辆购置税

        D.企业所得税

        【答案】C

        8.在税务行政诉讼中,税务机关可享有的权利是( )。

        A.应诉权

        B.反诉权

        C.起诉权

        D.撤诉权

        【答案】A

        9.某居民企业以其持有的一处房产投资设立一家公司,如不考虑特殊性税务处理,下列关于该投资行为涉及企业所得税处理的是( )。

        A.以房产的账面价值作为被投资方的计税基础

        B.以房产对外投资确认的转让所得,按 6 年分期均匀计入相应年度的应纳税所得额

        C.以签订投资协议的当天为纳税申报时间

        D.对房产进行评估,并按评估后的公允价值扣除计税基础后的余额确认房产的转让所得

        【答案】D

        10.税务行政复议期间发生的下列情形中,应当终止行政复议的是( )。

        A.作为申请人的公民死亡且没有近亲属

        B.案件涉及法律适用问题,需要有权机关作出解释

        C.作为申请人的公民下落不明

        D.作为申请人的法人终止且尚未确定权利义务承受人

        【答案】A

        11.境内单位和个人发生的下列跨境应税行为中,适用增值税零税率的是( )。

        A.向境外单位转让的完全在境外使用的技术

        B.向境外单位提供的完全在境外消费的电信服务

        C.在境外提供的广播影视节目播映服务

        D.无运输工具承运业务的经营者提供的国际运输服务

        【答案】A

        12.境内机构对外支付下列外汇资金时,须办理和提交《服务贸易等项目对外支付税务备案

        表》的是( )。

        A.境内机构在境外发生的商品展销费用

        B.进口贸易项下境外机构获得的国际运输费用

        C.境内机构在境外承包工程的工程款

        D.我国区县级国家机关对外无偿捐赠援助资金

        【答案】D

        13.下列行为在计算增值税销项税额时,应按照差额确定销售额的是( )。

        A.商业银行提供贷款服务

        B.企业逾期未收回包装物不再退还押金

        C.转让金融商品

        D.直销员将从直销企业购买的货物销售给消费者

        【答案】C

        14.下列关于矿产资源享受资源税减征优惠的说法中,正确的是( )。

        A.对依法通过充填开采方式采出的矿产资源减征 40%

        B.对实际开采年限在 15 年以上的衰竭期矿山开采的矿产资源减征 30%

        C.铁矿石减按 60%征收

        D.对纳税人开采销售的未与主矿产品销售额分别核算的共伴生矿减征 50%

        【答案】B

        15.下列情形中,纳税人应当注销税务登记的是( )。

        A.纳税人改变生产经营方式的

        B.纳税人被工商行政管理部门吊销营业执照的

        C.纳税人改变名称的

        D.纳税人改变住所和经营地点未涉及改变原主管税务机关的

        【答案】B

        16.下列单位占用的耕地中,应减征耕地占用税的是( )。

        A.幼儿园

        B.养老院

        C.港口

        D.省政府批准成立的技工学校

        【答案】C

        17.下列情形中,属于直接向环境排放污染物从而应缴纳环境?;に暗氖? )。

        A.企业在符合国家和地方环境?;け曜嫉某∷χ霉烫宸衔锏?/p>

        B.事业单位向依法设立的生活垃圾集中处理场所排放应税污染物的

        C.企业向依法设立的污水集中处理场所排放应税污染物的

        D.依法设立的城乡污水集中处理场所超过国家和地方规定的排放标准排放应税污染物的

        【答案】D

        18.下列税费的征收管理,适用《中华人民共和国税收征收管理法》的是( )。

        A.房产税

        B.地方教育附加

        C.关税

        D.海关代征消费税

        【答案】A

        19.下列从境外进入我国港口的船舶中,免征船舶吨税的是( )。

        A.养殖渔船

        B.非机动驳船

        C.拖船

        D.吨税执照期满后 24 小时内上下客货的船舶

        【答案】A

        20.下列情形中,纳税人应当进行土地增值税清算的是( )。

        A.取得销售许可证满 1 年仍未销售完毕的

        B.转让未竣工结算房地产开发项目 50%股权的

        C.直接转让土地使用权的

        D.房地产开发项目尚未竣工但已销售面积达到 50%的

        【答案】C

        21.下列人员中,属于车辆购置税纳税义务人的是( )。

        A.应税车辆的捐赠者

        B.应税车辆的获奖者

        C.应税车辆的出口者

        D.应税车辆的销售者

        【答案】B

        22.下列行为中,应当缴纳契税的是( )。

        A.个人以自有房产投入本人独资经营的企业

        B.企业将自有房产与另一企业的房产等价交换

        C.公租房经营企业购买住房作为公租房

        D.企业以自有房产投资于另一企业并取得相应的股权

        【答案】D

        23.非居民企业取得的下列所得中,应当计算缴纳企业所得税的是( )。

        A.国际金融组织向中国政府提供优惠贷款取得利息所得

        B.国际金融组织向中国居民企业提供优惠贷款取得利息所得

        C.外国政府向中国政府提供贷款取得利息所得

        D.外国金融机构向中国居民企业提供商业贷款取得利息所得

        【答案】D

        24.关联交易同期资料中的主体文档,应当在企业集团最终控股企业会计年度终了之日起一

        定期限内准备完毕。这一期限为( )。

        A.15 个月

        B.18 个月

        C.12 个月

        D.24 个月

        【答案】C

        分享到: 编辑:赵静

        环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

        安卓版

        下载

        iPhone版

        下载
        环球小过-环球网校官方微信服务平台

        刷题看课 APP下载

        免费直播 一键购课

        代报名等人工服务

        返回顶部

        久旺网原创 | 久旺网平台 |